La carne dei cinghiali alle mense in provincia di Pavia

Ogni giorno si leggono novità sulle modalità di gestione e relativa destinazione dei capi abbattuti.
In provincia di Pavia hanno stabilito che verranno fatti abbattimenti di controllo sulla popolazione dei  cinghiali.
Di positivo, leggo che gli abbattimenti saranno veramente “selettivi” al fine di non “destrutturare” il branco.
Non sono d’accordo sulla questione della cessione, la normativa in merito è molto complicata e impedisce al cacciatore di cedere i propri capi abbatutti di selezione, mentre gli consente il consumo personale (che trovo giusto e appagante per il lavoro svolto e per la nostra passione).
La cessione dei capi, se fatta secondo la normativa, prevede costi di gestione della carne e macello che facendo pochi conti possono superare il beneficio dato dagli abbattimenti o i danni stessi degli animali.

Per leggere l’articolo cliccare sul link seguente:
http://laprovinciapavese.gelocal.it/cronaca/2012/08/14/news/la-carne-dei-cinghiali-alle-mense-1.5546467

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.